账号:
密码:
建筑电气
 找回密码
 我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 252|回复: 11
收起左侧

[问题探讨] 火灾自动报警系统中消防电话系统

[复制链接]
     
发表于 2020-10-16 14:58:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

x
火灾自动报警系统中总线制消防电话系统中的消防电话分机和带电话插孔的手动报警按钮可以串接吗
     
 楼主| 发表于 2020-10-16 15:31:13 | 显示全部楼层
看到之前的帖子(2014年的)说是因为海湾的产品消防电话分机都有一个模块,所以不和不需要模块的插孔直接串接。但现在我看海湾的产品手册上消防电话分机可以接不超过100个电话插孔。不知道现在各设计院是什么做法,如果我直接串在一起会被审图老师提意见吗?
     
发表于 2020-10-16 15:59:03 | 显示全部楼层
可以串接,而且有些kfs要求串接
     
发表于 2020-10-16 16:10:57 | 显示全部楼层
产品不一样,接线方式和模块设置要求不一样
     
发表于 2020-10-18 09:25:36 | 显示全部楼层

手报的电话插孔是没地址的,泵房、风机房的电话分机好像是带模块带地址的,接在一起有没有问题,谢谢
     
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
WMeng90 发表于 2020-10-18 09:25
手报的电话插孔是没地址的,泵房、风机房的电话分机好像是带模块带地址的,接在一起有没有问题,谢谢

总线到电话分机的地方加个模块带,到电话插孔的地方加个模块把这个区域的插孔都带了
     
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
树欲静而风不止 发表于 2020-10-19 09:06
总线到电话分机的地方加个模块带,到电话插孔的地方加个模块把这个区域的插孔都带了

树总,那按照一个分区的插孔共用一个地址的话,手报的插孔和电话分机是不是就不能串接了吧?要分机串分机,插孔串插孔了吧?
     
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Halo 发表于 2020-10-19 14:37
树总,那按照一个分区的插孔共用一个地址的话,手报的插孔和电话分机是不是就不能串接了吧?要分机串分机 ...

相比较的话,不需要地址编码的插孔的话和分机串在一起是不是就没什么问题
     
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wangsx8210 发表于 2020-10-16 16:10
产品不一样,接线方式和模块设置要求不一样

上海万科有这个要求吗?
     
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Halo 发表于 2020-10-19 14:37
树总,那按照一个分区的插孔共用一个地址的话,手报的插孔和电话分机是不是就不能串接了吧?要分机串分机 ...

局部区域内,是分开的,总体上就是一回总线
     
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
Halo 发表于 2020-10-19 14:37
树总,那按照一个分区的插孔共用一个地址的话,手报的插孔和电话分机是不是就不能串接了吧?要分机串分机 ...

这样的话,地下室每个防区消防端子线要引出两路电话总线,一路接手报插孔(地址模块设置模块箱内),一路接风机房、水泵房电话分机,风机房一般在防火分区两端,这样线缆稍微费一些,如果能就近接入手报那路电话总线就好了,有这样的产品吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|《建筑电气》杂志官方论坛    

GMT+8, 2020-10-26 21:01 , Processed in 0.058583 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表